Новости

Внимание! Информация по вопросу внесения изменений в "Правила подключения" (технологического присоединения)  09.06.2015 02:26

Федеральной  службой   по тарифам  в рабочем порядке было направлено письмо от 08.05.2015 № СН-5525/9 в Аппарат Правительства Российской Федерации с поддержкой  проведенного Минэнерго России анализа предложений по совершенствованию правил и методики определения стоимости подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также предложения по внесению изменений в соответствующие нормативные правовые акты Российской Федерации.

В том числе было поддержано предложение для ряда случаев о целесообразности выбора заявителей осуществлять технологическое присоединение  по договору с ГРО в соответствии с действующими правилами или самостоятельно, привлекая для этого подрядные организации на рынке.

По вопросу внесения изменений в соответствующие нормативные правовые акты Российской Федерации рекомендуем Вам обращаться в Минэнерго России. Кроме того, проекты нормативных актов размещаются на официальном сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а после их утверждения на сайте pravo.gov.ru, а также на других официальных сайтах. 

ФСТ




Вниманию руководителей!  27.05.2015 06:55

Во исполнении пунктов 4 и 12 плана мероприятий «дорожная карта» «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 1336-р, подготовлен проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории».

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (далее - НОПРИЗ) предлагает вам и членам ваших саморегулируемых организаций ознакомиться с вышеуказанным законопроектом.

Замечания и предложения просим направлять в Аппарат НОПРИЗ  в соответствии с прилагаемой формой по электронной почте на адрес info@nopriz.ru  в срок до 01 июня 2015 года.

 Приложения:

         1. Проект федерального закона на 65 л. В 1 экз.;

         2. Форма для предложений на 1 л. В 1 экз.




Внимание! Разъяснения по аттестации в области промышленной безопасности (ответ на обращения членов СРО НП «Гильдия проектировщиков»)  25.05.2015 02:53

На основании приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29.01.2007 года №37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (в редакции, вступившей  в силу 6 апреля 2014 года).

1. Первичная аттестация для специалистов, имеющих аттестацию по промышленной 

    безопасности не проводится:

-  при переводе на другую работу, если при осуществлении должностных 

    обязанностей на этой работе не требуется проведение аттестации по другим

    областям аттестации;

-  при переходе из одной организации в другую, если при осуществлении

    должностных обязанностей на работе в данной организации не требуется

    проведение аттестации по другим областям аттестации.

В случае изменения учредительных документов и/или штатного расписания организации, ранее аттестованные специалисты, должностные обязанности которых не изменились, первичной аттестации не подлежат.

2. Периодическая аттестация специалистов проводится не реже чем один раз в пять

    лет.

3. Документы, подтверждающие прохождение аттестации в Центральной аттестационной комиссии или в одной из территориальных аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, действительны на всей территории Российской Федерации.




Минстрой России предлагает снизить стоимость услуг по госэкспертизе проектной документации  19.05.2015 04:18

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, направленный на снижение стоимости услуг по государственной экспертизе проектной документации и инженерных изысканий в 2015-2016 годах. Об этом 19 мая на рабочем совещании в Минстрое России сообщила замглавы ведомства Наталья Антипина.

По ее словам, высокая стоимость услуги по государственной экспертизе проектной документации и инженерных изысканий влечет за собой значительные затраты застройщиков на получение данных услуг.

В связи с этим Минстроем России разработан проект постановления, согласно которому при расчете стоимости услуг экспертных организаций предлагается использовать инфляционный коэффициент на уровне 2014 года.

«Это позволит фактически «заморозить» уровень оплаты услуг по состоянию на 2014 год», – подчеркнула замминистра Наталья Антипина.

Отметим, что реализация мероприятий, предусмотренных проектом постановления, не повлечет за собой необходимости дополнительных расходов федерального бюджета.

Справочно:

Проект постановления подготовлен в соответствии с пунктом 5.1 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1038.




Внимание! Вы можете внести изменения в СП 62.13330.   18.05.2015 04:17

В соответствии с поручением Правительства РФ МЧС России (ВНИИПО МЧС) должно внести изменения в Своды Правил,  в  том числе  в СП 62.13330 «Газораспределительные системы».

СП 62.13330 также должен быть дополнен положением о запрете использования восстановленных (бывших в употреблении) стальных труб.  

Внесение изменений в СП 62.13330 «Газораспределительные системы» в соответствии с планом работы ТК 465 предусмотрено в 2015 году.

Все заинтересованные организации могут дать свои предложения.

Уже   поступают   обращения   от   организаций    по    дополнению   СП 62.13330 следующими положениями:

                     - об оптимальном составе проектной документации на сети газораспределения;

                     - о расширении области применения медных труб;

                     - о поквартирных системах отопления с теплогенераторами на газовом топливе;

- о когенерационных установках;

- о газопроводах категории Iа.

Замечания и предложения прошу направить на имя руководителя Рабочей Группы 5.3 «Газоснабжение и газораспределения» ТК 465 «Строительство» до 31 мая 2015 года по электронному адресу info@srogp.ru




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] 28 [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ]