Новости

Об установлении видов и объемов работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчики должны выполнять самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств  18.05.2017 13:21

Предлагаем ознакомиться с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 г. № 570 «Об установлении видов и объемов работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственному и (или) муниципальному контрактам, и о внесении изменений в Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом». 

Согласно информации, размещенной на сайте «Government.ru», указанным документом установлены виды и объемы работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчики должны выполнять самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственным и муниципальным контрактам. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25 процентов от цены контракта, что позволит повысить прозрачность исполнения государственных и муниципальных контрактов, качество строительных и ремонтных работ.

При этом предусматривается, что подрядчик вправе выбрать подлежащие самостоятельному выполнению виды и объемы работ из видов и объемов, установленных в документации о закупке.

Контракт на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства должен содержать обязательство подрядчика по выполнению выбранных им работ и меры ответственности за невыполнение условий контракта в виде штрафа в размере 5 процентов цены таких работ.

Также сообщается, что принятые решения направлены на повышение прозрачности исполнения государственных и муниципальных контрактов, качества выполняемых в рамках контрактов работ за счет привлечения к их исполнению квалифицированных подрядчиков.

Источник: Национальное объединение изыскателей и проектировщиков




Утверждены минимальные требования к членам СРО, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов  17.05.2017 13:25

Правительства Российской Федерации утвердило постановлением от 11 мая 2017 г. № 559 минимальные требования к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

 В соответствии с утвержденным постановлением признается утратившим силу постановление Правительства РФ от 24.03.2011 г. № 207 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов».

 Документ устанавливает минимальные требования к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт следующих видов особо опасных, технически сложных и уникальных объектов: объекты использования атомной энергии, категории которых

определены в соответствии с Федеральным законом «Об использовании атомной энергии» (далее — объекты использования атомной энергии); особо опасные, технически сложные и уникальные объекты капитального строительства, за исключением объектов использования атомной энергии.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2017 г.




Уважаемые коллеги!  27.04.2017 14:45

Уведомляем Вас, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору рекомендовала внести изменения в редакцию Положения о членстве в СРО «Гильдия проектировщиков», принятое на общем собрании 16.03.2017 в части отмены нотариального заверения подаваемых заявителем документов при вступлении в члены СРО. Редакция указанного Положения также дополняется датой его вступления в силу с 01.07.2017.

      Принятие Положения о членстве с указанными изменениями  состоялось на внеочередном общем собрании, 27 апреля 2017 г. по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Электрификации, д. 26 (5 этаж), конференц-зал МособлЦНТИ (Филиал ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго РФ)

Повестка дня внеочередного общего собрания  

1. О внесении изменений в Положениео членстве в Саморегулируемой организации, в том числе о размере, порядке расчета, а также порядке уплаты вступительного взноса, членских и целевых взносов.

2. Разное.

     

 

 

Все вопросы повестки дня были рассмотрены и приняты необходимые решения. 

 

 




НОПРИЗ разъяснил вопросы формирования и ведения реестра специалистов  14.04.2017 16:52

14 апреля 2017 года в НОПРИЗ состоялся вебинар, посвященный формированию и ведению Национального реестра специалистов.

Модератором трансляции выступил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский.

Для участия в вебинаре зарегистрировалось более 400 представителей изыскательских и проектных саморегулируемых организаций, входящих в НОПРИЗ.

В ходе подготовки к интернет-конференции поступило более 200 вопросов, касающихся порядка приема от физических лиц заявлений о включении сведений о них в Национальный реестр специалистов, внесения изменений в сведения, содержащиеся в реестре, проверки документов, предоставленных физическими лицами в соответствии Регламентом о порядке создания, эксплуатации и ведении Национального реестра специалистов.

Не менее 200 вопросов было задано участниками в онлайн-чате во время мероприятия.

Заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин рассказал о формировании и ведении реестра, а также ответил на большую часть поступивших вопросов.

Общие вопросы организации работы по представлению информации в Национальный реестр специалистов осветил директор Департамента мониторинга деятельности саморегулируемых организаций, реестра и архива НОПРИЗ Михаил Горюнов. Также принял участие в вебинаре и ответил на вопросы, касающиеся автоматизированной информационной системы «Национальный реестр специалистов», представитель разработчика системы Александр Шумаков (АНО «НАМИС»).

Все поступившие вопросы будут обработаны и в ближайшее время размещены на сайте НОПРИЗ в разделе «Национальный реестр специалистов» в формате «вопрос-ответ».




Уважаемые коллеги!  17.03.2017 07:10

Уважаемые коллеги!

       16 марта  2017 г. в конференц-зале МособлЦНТИ (Филиал ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго РФ) состоялось очередное общее собрание Союза СРО «Гильдия проектировщиков».      

Повестка дня 

отчетно-перевыборного Общего собрания

 

(утверждена на заседании Правления Союза СРО “Гильдия проектировщиков” протокол № 3 от 02.03.2017)  

 

 

1. Об утверждении отчета Правления Союза СРО «Гильдия проектировщиков» за 2016 г. и программы деятельности Союза на 2017 г..

2. Об утверждении отчета исполнительного органа Союза о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2016 г. Утверждение исполнения сметы расходов и годовой бухгалтерской отчетности за 2016 г. Утверждение сметы расходов на 2017 г..

3. Об утверждении отчета ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Союза за 2016 г.. 

4. О досрочном прекращении полномочий члена ревизионной комиссии Макаровой Н.С. Избрание нового члена ревизионной комиссии Союза СРО «Гильдия проектировщиков».

5. Об утверждении количественного состава членов Правления Союза СРО «Гильдия проектировщиков».

6. Избрание председателя Правления Союза СРО «Гильдия проектировщиков».

7. Об отмене действия внутренних документов Союза с 01.07.2017 г.: 

─ Положение о членстве;

─ Положение о вступительных, членских и целевых взносах;

─ Положение о требованиях к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства нормального уровня ответственности;

─ Положение о требованиях к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии);

─ Положение о правилах контроля в области саморегулирования;

─ Требования к условиям страхования гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства;

─ Стандарт Союза СРО «Гильдия проектировщиков» «Общие требования к выполнению работ по подготовке проектной документации»;

─   Положение о ревизионной комиссии.

8. Об   утверждении   внутренних   документов    Союза    СРО    «Гильдия проектировщиков»   (с внесенными в них изменениями):

─ Положение о высшем органе управления;

─ Положение о коллегиальном органе управления;

─ Положение об исполнительном органе;

─ Положение  о мерах дисциплинарного воздействия;

─ Положение о членстве в СРО, в том числе о требованиях к членам СРО, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов;

9. О возможности использовать доходы, полученные от размещения средств компенсационного фонда СРО в качестве взноса (части взноса) члена СРО в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

10. О размере членских взносов. 

11. Разное:

─ о выдвижении делегата на Окружную конференцию саморегулируемых организаций Центрального Федерального округа;

─ о выдвижении делегата на очередной съезд НОПРИЗ;

─ о целевом взносе в НОПРИЗ;

  

 Все вопросы повестки дня были рассмотрены и приняты необходимые решения. 




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] 19 [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ]