Новости

Внимание! Принято Постановление Правительства РФ от 25 августа 2017 г. N 999 "О внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов кап.строительства с сетям газораспределения"  30.08.2017 12:29

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2017 г. N 999

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ)

ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

К СЕТЯМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 1314 "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2, ст. 137; 2016, N 48, ст. 6768).

2. Федеральной антимонопольной службе и Министерству энергетики Российской Федерации в 3-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты в связи с настоящим постановлением.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 25 августа 2017 г. N 999

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

ПРИСОЕДИНЕНИЯ) ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

К СЕТЯМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

1. Подпункт "в" пункта 61 признать утратившим силу.

2. Пункт 61(1) изложить в следующей редакции:

"61(1). В случае изменения схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства в границах земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства, не влекущего изменение параметров ранее выданных технических условий, и отсутствия необходимости фактического присоединения, кроме случая, указанного в абзаце втором настоящего пункта, заявитель направляет исполнителю уведомление о предстоящем изменении схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства не позднее чем за 10 рабочих дней до начала работ по изменению схемы газоснабжения с указанием характера изменений.

В случае проведения замены (реконструкции) газоиспользующего оборудования, при которой его максимальный часовой расход газа не превышает параметров, указанных в выданных технических условиях, заявитель направляет исполнителю уведомление о предстоящей замене не позднее чем за 10 рабочих дней до начала работ по замене (реконструкции) газоиспользующего оборудования с указанием максимального часового расхода газа устанавливаемого газоиспользующего оборудования.".

3. Подпункт "а" пункта 83 изложить в следующей редакции:

"а) перечень мероприятий (в том числе технических) по подключению, выполняемых заявителем и исполнителем, а также обязательства сторон по выполнению этих мероприятий. В случае если сеть газораспределения проходит в границах земельного участка, на котором расположен подключаемый объект капитального строительства, и отсутствует необходимость строительства исполнителем сети газораспределения до границ земельного участка заявителя, в перечень мероприятий включаются только мероприятия по подключению, выполняемые заявителем, мероприятия по мониторингу исполнителем выполнения заявителем технических условий и фактическому присоединению;".

4. Пункт 88 изложить в следующей редакции:

"88. Мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка осуществляются заявителем, а мероприятия по подключению (технологическому присоединению) до границы земельного участка осуществляются исполнителем, кроме случаев, указанных во втором предложении подпункта "а" пункта 83, абзаце втором настоящего пункта и в пункте 112 настоящих Правил.

Заявитель вправе обратиться к исполнителю с просьбой осуществить мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ его земельного участка. В этом случае исполнитель в течение 10 рабочих дней после дня получения письменного обращения направляет заявителю расчет размера платы за подключение (технологическое присоединение) в пределах границ земельного участка заявителя, величина которой устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с методическими указаниями по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов.".

5. В подпунктах "б" и "в" пункта 92 слова "фактического подключения (технологического присоединения)" заменить словами "фактического присоединения".

6. Подпункт "д" пункта 97 изложить в следующей редакции:

"д) осуществление исполнителем фактического присоединения.".




Генеральный директор Союза СРО "Гильдия проектировщиков" Рузаев К.А. принял участие в заседании круглого стола «Обеспечение саморегулируемыми организациями реализации контрольных функций, предусмотренных положениями Федерального закона № 372-ФЗ»  28.08.2017 12:32

Круглый стол «Обеспечение СРО реализации контрольных функций, предусмотренных положениями ФЗ № 372-ФЗ»-1 24.08.17Круглый стол «Обеспечение СРО реализации контрольных функций, предусмотренных положениями ФЗ № 372-ФЗ»-3 24.08.17.jpg

24 августа под председательством Координатора НОПРИЗ по Центральному федеральному округу Александра Тихонова состоялось заседание круглого стола «Обеспечение саморегулируемыми организациями реализации контрольных функций, предусмотренных положениями Федерального закона № 372-ФЗ» для саморегулируемых организаций изыскателей и проектировщиков ЦФО РФ.

Генеральный директор Союза «СРО “Гильдия проектировщиков”» Константин Рузаев был награжден Почетной грамотой НОПРИЗ за многолетний плодотворный труд и заслуги в развитии саморегулирования, а также за активное участие в мероприятиях по повышению роли саморегулируемых организаций и НОПРИЗ.




Упрощены процедуры подключения объектов к инженерно-техническим сетям в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге  16.08.2017 09:53

Подписанным постановлением установлены особенности оказания услуг по подключению объектов капитального строительства к сетям тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения (далее – сети инженерно-технического обеспечения) на территории Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

В частности, сокращаются предусмотренные соответствующими правилами сроки отдельных процедур подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Оптимизируется перечень сведений и документов, которые заявитель представляет организациям, осуществляющим эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения и предоставляющим услуги по подключению объектов капитального строительства к таким сетям.

В целях получения технических условий и заключения договоров о подключении объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения предусматривается возможность подачи заявителем единой заявки через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

Правительствам Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга поручено утвердить перечни организаций, предоставляющих услуги по подключению объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения с использованием региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

По результатам экспертной оценки внедрения услуг по подключению объектов капитального строительства к инженерно-техническим сетям в электронном виде предусматривается подготовка предложений по распространению такой практики во всех субъектах Федерации.




Вниманию коллег!  15.08.2017 14:07

Правительством РФ принято Постановление   № 924 от 2 августа 2017 г. "О внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения" 




С 1 июля 2017 года введена новая форма градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).  27.07.2017 13:46

Приказ Минстроя России от 25.04.2017 г. № 741/пр «Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка и порядка ее заполнения».

Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 373-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждении документации по планировке территорий и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» были признаны утратившими силу положения Градостроительного кодекса РФ определяющие требования к подготовке и содержанию градостроительного плана земельного участка как одного из видов документации по планировке территории. Одновременно были установлены требования к градостроительному плану земельного участка как информационному документу.

Настоящим приказом утверждена форма ГПЗУ, удовлетворяющая указанным требованиям.

В ГПЗУ должны содержаться, в частности, следующие сведения:

- чертеж (чертежи);

- информация о земельном участке;

- информация о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства и объектах культурного наследия;

- информация о расчетных показателях минимально допустимого уровня обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур и расчетных показателях максимально допустимого уровня территориальной  доступности указанных объектов для населения в случае, если земельный участок расположен в границах территории, в отношении которой предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию;

- информация об ограничениях использования земельного участка;

- информация о границах зон с особыми условиями использования территорий, если земельный участок расположен в границах таких зон;

- информация о границах зон действия публичных сервитутов;

- номер и (или) наименование элемента планировочной структуры, в границах которого расположен земельный участок;

- информация о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, определенных с учетом программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, городского округа;

- реквизиты нормативных правовых актов субъектов РФ, муниципальных правовых актов, устанавливающих требования к благоустройству территории;

- информация о красных линиях.

Утратившим силу признается Приказ Минстроя России от 06.06.2016 г. № 400/пр «Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка».

Приказ вступает в силу с 01.07.2017 г.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] 21 [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ]