Новости отрасли

С января 2017 года государственная экспертиза проектной документации проводится только в электронной форме  13.01.2017 06:14

Подведомственная Минстрою России «Главгосэкспертиза России» с 1 января 2017 года принимает проектную документацию, результаты инженерных изысканий и иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, только в электронной форме вне зависимости от источника финансирования строительства объекта.

Электронный формат работы значительно упростит работу заявителей с экспертными организациями и сократит расходы, неизбежные при подаче документации в бумажной форме. Даже предварительные прогнозы показывают, что переход к предоставлению государственных услуг в электронном виде сэкономит около 25 миллионов часов рабочего времени в год.

Как сообщили в «Главгосэкспертизе России», исключение составляют случаи, когда проекты содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы помочь заказчикам и проектировщикам адаптироваться к новому формату работы, «Главгосэкспертиза России» запустила серию обучающих семинаров, в рамках которых участники получают представление о нормативных правовых актах, регулирующих процедуру проведения государственной экспертизы в электронном виде, знакомятся с требованиями к подготовке и подаче документов и техническими требованиями к организации рабочего места заявителя. В 2016 году Учебный центр Главгосэкспертизы России провел 14 семинаров, в которых приняли участие 6473 человека из Москвы и регионов. В 2017 году учреждение продолжит проведение обучающих семинаров, с расписанием можно ознакомиться на сайте.

В «Главгосэкспертизе России» электронные услуги внедрены с мая 2015 года, и целевая аудитория уже оценила удобство новой системы: в 2016 году более шести тысяч заявителей воспользовалось сервисом электронного взаимодействия, к концу года было подано 1079 «электронных» проектов, по 257 проектам выданы положительные заключения, 658 находятся на рассмотрении у экспертов учреждения.




Вниманию коллег!  21.12.2016 12:54

Ответ из Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) О рассмотрении обращения членов СНТ "Пружонка" по вопросу подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения от 07.12.2016г.




Эксперты дали заключение по проекту постановления Правительства РФ «О внесении изменений в технический регламент «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления».  29.11.2016 13:13

25 ноября 2016 года в Минпромторге России состоялось заседание экспертной комиссии по проведению экспертизы проекта изменений в технический регламент «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления», касающихся отмены обязательного проведения государственной экспертизы в отношении проектной документации и результатов инженерных изысканий на сети газораспределения и газопотребления.

По предложению представителя НОПРИЗ – заместителя председателя экспертной комиссии Н. Масловой, в положительное решение экспертной комиссии внесено дополнение о необходимости дальнейшего пересмотра и актуализации технического регламента «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления».

Читать Заключение экспертной комиссии...




Распоряжение Правительства РФ "Об упрощении порядка предоставления земел лесного фонда для целей строительства сетей газораспределения"  25.11.2016 14:52

Во исполнение пункта 45 раздела II плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение доступности энергетической инфраструктуры", утвержденного распоряжением Правительства РФ от 30.06.2012г. №1144-р, в редакции распоряжения Правительства РФ от 14.09.2016г. № 1938-р, Департамент недвижимости Минэкономразвития России направляет на рассмотрение доклад относительно анализа практики строительства сетей газораспределения в границах лесных участков с целью упрощения порядка предоставления земель лесного фонда для целей строительства сетей газораспределения...

Читать доклад...




В Екатеринбурге обсудили вопросы совершенствования деятельности ГАП и ГИП в современных условиях  03.11.2016 06:50

В Екатеринбурге 1 ноября 2016 года состоялся круглый стол «Развитие системы подготовки, переподготовки, повышения квалификации специалистов строительной отрасли. Совершенствование деятельности ГАП и ГИП в современных условиях». В рамках мероприятия была развернута передвижная выставка лауреатов конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект – 2015 года.

Модератором мероприятия выступил Координатор НОПРИЗ по Уральскому федеральному округу Александр Назимов. В заседании круглого стола приняли участие руководители саморегулируемых организаций Уральского федерального округа, а также более 70-ти руководителей и специалистов членов саморегулируемых организаций региона. 

Круглый стол прошел в Уральском центре развития дизайна УрГАХУ, который представляет собой уникальный для Урала проект, направленный на развитие дизайна, архитектуры, искусства и новых технологий. Его многофункциональная площадка включает в себя событийные пространства, образовательные секции и бизнес-подразделения. Дизайн-центр располагается в самом центре Екатеринбурга, в реконструированных цехах механической фабрики — памятнике архитектуры XIX века, на плотине городского пруда на реке Исети. С этого места в 1723 году началось строительство уральской столицы.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ]