Новости отрасли

Вниманию коллег!  12.01.2015 14:49

Ответ из Минстроя России на обращение по вопросу разъяснения положений «Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения».




Вниманию коллег!  20.12.2014 03:08

Письмо в Федеральную службу по тарифам России от Регионального представителя НОП в Московской области Масловой Н.П. по поводу проведенной конференции на тему: «Нормативно-правовое и нормативно-техническое обеспечения при проектировании газораспределительных сетей и других сетей инженерно-технического обеспечения. Новое в проектировании газораспределительных сетей в связи с введением в действие СП 62.13330.2011 «Газораспределительные системы» с изменением и принятием Постановления Правительства РФ №1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения»




Члены подкомитета по проектированию сетей и систем инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений провели заключительное заседание года  18.12.2014 03:36

17 декабря 2014 года под председательством Натальи Масловой состоялось очередное заседание подкомитета по проектированию сетей и систем инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения. 

Повестка дня состояла из пяти вопросов включая внесение изменений в персональный состав подкомитета; рассмотрение первых редакций стандартов Национального объединения строителей и рассмотрение поступивших в адрес подкомитета обращений.




До конца 2015 года Минстрой России намерен сократить 48 административных процедур в строительстве  10.12.2014 02:48

Первое заседание штаба по мониторингу исполнения регионами градостроительного законодательства, который возглавил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, состоялось 9 декабря в здании Минстроя России. Задача штаба – ускорить темпы работы по сокращению административных барьеров в регионах и отследить, как оперативно она решается на местах. 

В состав комиссии вошли специалисты аппаратов Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, Генеральной Прокуратуры РФ и других ведомств.

Исчерпывающий перечень процедур в жилищном строительстве вступил в силу 7 ноября текущего года. На первом этапе удалось сократить общее число процедур с 220 до 134. По словам главы Минстроя России, в следующем году этот список планируется сократить еще на 48 позиций. Работа над документами должна завершиться в течение первой половины следующего года. «После нашей первичной ревизии объем согласований для строительства ряда жилищных объектов удалось сократить в два раза. В индивидуально жилищном строительстве по старой схеме предусматривалось 35 согласований, теперь их осталось 25. По многоквартирному дому было 135, сейчас – 65», - пояснил Михаил Мень.




Проектировщики и изыскатели объединились в НОПРИЗ и избрали президентом Михаила Посохина  01.12.2014 08:18

25 ноября 2014 года в актовом зале ОАО «Моспроект» (Москва, 1-я Брестская ул., д. 13/14) состоялся Учредительный Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Съезд вел заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Рейльян. В качестве почетных гостей в состав президиума вошли президент НОСТРОЙНиколай Кутьин и руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По докладу мандатной комиссии, зарегистрировались делегаты от 36-ти СРО изыскателей и от 173-х проектных СРО. Таким образом, присутствовали делегаты от 209-ти СРО, что обеспечило кворум, и Съезд начал свою работу.

Повестка дня включала в себя следующие вопросы: об утверждении регламента Всероссийского съезда; о создании Национального объединения саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации; об утверждении Устава; о составе имущества; об избрании Президента; о формировании Совета и Ревизионной комиссии и о государственной регистрации.

 




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16 [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ]