Новости отрасли

Подключению стройобъектов к инженерным сетям пропишут правила  27.01.2017 06:52

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ внедрить в законодательство унифицированные правила подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Как сообщается на сайте Кремля, Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 12.11.2016 г. Перечень предполагает внесение изменений в российское законодательство с тем, чтобы:

■ сократить сроки и снизить стоимость услуг на оформление линейных объектов и объектов, необходимых для работ, связанных с использованием недр, на условиях публичного сервитута;

■ предоставить организациям, осуществляющим эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, доступа к системам межведомственного электронного информационного взаимодействия в целях получения необходимых документов для подключения (технологического присоединения) строящихся объектов капстроительства к сетям инженерно-технического обеспечения;

■ установить обязанность организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, утверждать и размещать в открытом доступе регламенты подключения объектов капстроительства к упомянутым сетям;

■ установить унифицированные правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Срок исполнения — 1 июня 2017 года.




О внесении изменений в технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденный постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. № 870  25.01.2017 07:09

Предлагаем ознакомиться с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 января 2017 г. № 42 «О внесении изменений в технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления».

Указанным документом внесены изменения в правила идентификации объектов технического регулирования и требования оценки соответствия сети газораспределения и сети газопотребления (разделы II и IX технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 870 «Об утверждении технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления», в части экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. 




С января 2017 года государственная экспертиза проектной документации проводится только в электронной форме  13.01.2017 06:14

Подведомственная Минстрою России «Главгосэкспертиза России» с 1 января 2017 года принимает проектную документацию, результаты инженерных изысканий и иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, только в электронной форме вне зависимости от источника финансирования строительства объекта.

Электронный формат работы значительно упростит работу заявителей с экспертными организациями и сократит расходы, неизбежные при подаче документации в бумажной форме. Даже предварительные прогнозы показывают, что переход к предоставлению государственных услуг в электронном виде сэкономит около 25 миллионов часов рабочего времени в год.

Как сообщили в «Главгосэкспертизе России», исключение составляют случаи, когда проекты содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы помочь заказчикам и проектировщикам адаптироваться к новому формату работы, «Главгосэкспертиза России» запустила серию обучающих семинаров, в рамках которых участники получают представление о нормативных правовых актах, регулирующих процедуру проведения государственной экспертизы в электронном виде, знакомятся с требованиями к подготовке и подаче документов и техническими требованиями к организации рабочего места заявителя. В 2016 году Учебный центр Главгосэкспертизы России провел 14 семинаров, в которых приняли участие 6473 человека из Москвы и регионов. В 2017 году учреждение продолжит проведение обучающих семинаров, с расписанием можно ознакомиться на сайте.

В «Главгосэкспертизе России» электронные услуги внедрены с мая 2015 года, и целевая аудитория уже оценила удобство новой системы: в 2016 году более шести тысяч заявителей воспользовалось сервисом электронного взаимодействия, к концу года было подано 1079 «электронных» проектов, по 257 проектам выданы положительные заключения, 658 находятся на рассмотрении у экспертов учреждения.




Вниманию коллег!  21.12.2016 12:54

Ответ из Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) О рассмотрении обращения членов СНТ "Пружонка" по вопросу подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения от 07.12.2016г.




Эксперты дали заключение по проекту постановления Правительства РФ «О внесении изменений в технический регламент «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления».  29.11.2016 13:13

25 ноября 2016 года в Минпромторге России состоялось заседание экспертной комиссии по проведению экспертизы проекта изменений в технический регламент «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления», касающихся отмены обязательного проведения государственной экспертизы в отношении проектной документации и результатов инженерных изысканий на сети газораспределения и газопотребления.

По предложению представителя НОПРИЗ – заместителя председателя экспертной комиссии Н. Масловой, в положительное решение экспертной комиссии внесено дополнение о необходимости дальнейшего пересмотра и актуализации технического регламента «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления».

Читать Заключение экспертной комиссии...




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ]