Новости CРО

« Назад

СРО НП «Гильдия проектировщиков» приняла активное участие в обсуждении законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов и иные законодательные акты Российской Федерации», принятого в первом чтении Государственной Думой  16.01.2013 21:18

Экспертный Совет при СРО НП «Гильдия проектировщиков» принял активное участие в обсуждении законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов и иные законодательные акты Российской Федерации», принятого в первом чтении  Государственной Думой.
Проведена большая работа по подготовке предложений и замечаний к этому законопроекту. Знания и опыт специалистов СРО позволили участвовать в разработке норм законодательства и в решении таких проблем, как снятие неоправданных бюрократических и технических барьеров.
Экспертным Советом были рассмотрены и разработаны предложения по многим вопросам, основными из которых являются:
- определение класса опасности сети газораспределения;
- об исключении газопроводов среднего и низкого давлений сети газораспределения из категории опасных производственных объектов;
- об отмене процедуры утверждения заключений экспертизы промышленной безопасности в федеральном органе исполнительной власти в области промышленной безопасности , или в его территориальном органе.
Материалы с предложениями и замечаниями переданы в Государственную Думу для рассмотрения и учета при принятии законопроекта во втором чтении.

Предложения экспертов  СРО НП «Гильдия проектировщиков» поддержано специалистами других СРО и Национальным объединением проектировщиков. Очень надеемся, что мнение профессионального сообщества будет услышано депутатами Государственной Думы и законопроект будет принят в предложенной редакции.