Новости

« Назад

Национальное объединение проектировщиков выступило с Открытым письмом о защите прав саморегулируемых организаций   31.08.2014 23:33

Национальное объединение проектировщиков обратилось к Министру Открытого правительства РФ Михаилу Абызову с просьбой рассмотреть Открытое письмо от проектных саморегулируемых организаций и их членов, права и законные интересы которых оказались нарушены Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 г. № 1314 в части утверждения Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, и принять соответствующие меры. 

«Данный нормативно-правовой акт, — говорится в обращении, — противоречит законодательству Российской Федерации и нарушает права и законные интересы проектных и строительных организаций, имеющих оформленные в установленном законом порядке свидетельства о допуске к работам по проектированию и строительству сетей газораспределения и газопотребления». 

В связи с вступлением в действие указанных Правил газораспределительные организации фактически полностью монополизировали деятельность в области проектирования и строительства сетей газораспределения, что свидетельствует о нарушении п. 2 ст. 1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», а также целого ряда других законодательных и нормативных актов.

Источник: Новости НОП